В МОУ «Лицей № 26» с 3 апреля, согласно регионального плана «Недели школьного питания» в Республике Мордовия, стартовали мероприятия, посвящённые особенностям детского и подросткового питания. Открытие Недели началось с опроса родительской общественности с целью выявления предложений по организации питания в школе. Классные руководители провели диспуты, классные часы, беседы с приглашением работников общественного питания: «Азбука здоровья», «Разговор о правильном питании», «Где найти витамины?», «Правильное питание-залог здоровья», «Профилактика витаминной недостаточности» и многие другие.
Обучающиеся 3 Б класса приняли участие в конкурсе «Секреты семейного завтрака». Ребята поделились полезными и вкусными рецептами мордовских (мокшанских) блинов-пачат, пышного омлета, ароматных сырников! Ведь идеальный завтрак должен включать в себя белки, жиры, углеводы и витамины. Быть несомненно вкусным и красиво поданным!
В 3 «В» классе прошла беседа «Формула здорового питания». Мальчишки и девчонки разобрали ценность различных продуктов и пришли к правильному выводу. Обучающиеся 3 «В» класса подготовили аппетитно-красочную выставку рисунков «Овощи и фрукты-полезные продукты!» Целью которой является включение в рацион детского и подросткового питания овощей и фруктов.